КУРСЫ
ВАЛЮТ
21.07.18 - EU 75.12 / EU 75.12
ТЕЛЕФОН
для связи
+7 495 765 1330

Новости

Виза в Болгарию - что нужно знать владельцам недвижимости в Болгарии при оформлении нотариального акта (для получения годовой мультивизы).

Виза в Болгарию - что нужно знать владельцам недвижимости в Болгарии при оформлении нотариального акта (для получения годовой мультивизы).

Из обширного опыта общения с владельцами недвижимости в Болгарии, особенно с теми, кто владеет недвижимостью менее года, я вынес следующее:
>> При покупке недвижимости в Болгарии продавцы (агентства недвижимости) не рассказывают новоявленным владельцам об нодной важной тонкости - оформлении нотариального акта.
>>Счастливые владельцы новеньких аппартаментов в Болгарии не знают когда лучше начать оформлять годовую визу.
Итак по порядку:
НОТАРИАЛЬНЫЙ АКТ для владельцев недвижимости в Болгарии - от того, КОГО Вы туда впишете, будет зависеть КТО иметь право в дальнейшем ПОЛУЧАТЬ ГОДОВУЮ МУЛЬТИВИЗУ в Болгарию на основании этой самой недвижимости. Реэлторы не заморачиваются по этому поводу и не утруждают себя объяснениями на этот счет - их главная задача продать Вам объект и получить деньги. Вы естественно не знаете всех тонкостей. Так вот - по умолчанию на получение годовой мультивизы в Болгарию имеют право БЛИЖАЙШИЕ родственники. По законодательству Болгарии это Муж/Жена и дети до совершеннолетия! Ни бабушки ни дедушки, ни родные братья и сестры по Болгарским правилам не являются "Ближайшими родственниками"! Например: В нотариальный акт вписан только МУЖ - следовательно имеют право получить ГОДОВУЮ ВИЗУ только ЖЕНА (пока она таковой является) и ДЕТИ до совершеннолетия. Как только дети становятся уже совершеннолетними - они не смогут получать ГОДОВУЮ ВИЗУ. Родители МУЖА (того самого кто вписан в нотариальный акт) так же не смогут получить годовую мультивизу в Болгарию! Теперь представьте такую ситуацию: Вы купили аппартаменты в Болгарии и планируете отправить туда детей на все лето! Встает вопрос с кем? Конечно со стареньким родителями пенсионерами…и детям хорошо и родители погреют косточки. Бамц - проблема! Если детям и сделают годовую визу и они смогут находиться в Болгарии по 90 дней за каждые пол года, то стареньким родителям придется делать однократную туристическую визу в Болгарию! Такая виза дается не более чем на 90 дней и заметьте она ОДНОКРАТНАЯ! Те по ней нельзя за лето въезжать и выезжать из Болгарии более одного раза (въехали и выехали - все). А если захочется поехать на экскурсию например в Турцию или еще куда?! Не получится.
А когда вырастут дети - они также будут иметь трудности с получением виза в Болгарию. Во всяком случае годовую мультивизу в Болгарию на основании Вашей недвижимости они получить не смогут.
Конечно сложно представить все случаи на момент когда покупаешь недвижимость в Болгарию и не очень то задумываешься кого вписывать в Нотариальный акт…Но поверьте - это на самом деле ВАЖНЫЙ вопрос и ЗАДУМАТЬСЯ кого вписывать в этот самый акт нужно уже на момент подписания документов!

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ГОДОВОЙ ВИЗЫ - первая виза дается не более чем на год (с учетом срока действия Вашего загранпаспорта - срок его действия должен быть не менее чем три месяца со дня окончания действия годовой визы). Оформляется такая виза примерно 10 дней. Далее по существующим правилам Вы имеете право получить визу на ДВА ГОДА и потом на ТРИ ГОДА. Так вот ВНИМАНИЕ! срок оформления визы в Болгарию на два или на три года - до 40 дней! Теперь чтобы было понятно опишу ситуацию: Вы купили недвижимость в Болгарии на радостях подали документы на визу например в мае месяце - получили годовую визу через десять дней. ВНИМАНИЕ! она у вас действует до следующего мая месяца. Те есть чтобы Вам поехать уже в следующем году нужно снова делать новую визу в Болгарию! А она делается до 40 ДНЕЙ!!! И раньше Вы ее подать не можете! Консульство требует чтобы документы на новую визу подавались не ранее чем за 1 (одну) неделю до окончания срока ее действия! Получается что Вы выпадаете из сезона на 40 дней и сможете получить визу только примерно в середине ИЮЛЯ! Обидно и досадно! СОВЕТ! Никогда не оформляйте годовую виза в Болгарию в летний сезон. Дождитесь окончания сезона и спокойно оформляйте их например или в марте или уже в конце октября.
Правила очень часто меняются и консульство Болгарии постоянно что то меняет. В настоящий момент действуют правила о которых написано выше. Сотрудники нашего визового отдела (а мы являемся официально аккредитованным оператором по Болгарии) постоянно отслеживают изменения и доносят их до клиентов.
Спасибо за внимание и удачи.

Возврат к списку

Новости

Авиакомпании

Авиакомпании с которыми работает Билет Бери
Яндекс.Метрика